のん's diary

のん's diary

シカゴでディープディッシュピザを食べてみた③【Lou Malnati's】

シカゴのディープディッシュピザ第三弾♡

Lou Malnati's

 

シカゴでNo.1と賞賛されるディープディッシュピザです\(^o^)/ 

 

ちなみに 

第一弾はGiordano's

第二弾はGino's East

 

お店情報

 

公式HPはこちら!

 

www.loumalnatis.com

 

今回はレッドラインのHarrison駅やRoosevelt駅近く、サウスステート通りのSouth loop店へ行ってきました。

  

外観 

 

3F649AB9-39C5-483F-AAA7-B1CEAD91EAFC.jpeg

 

店内

 

店内はこんな感じ♪

 

6BC23E1C-01EC-4D6C-B85E-1ECD1D564A75.jpeg

 

土曜の11:30くらいに行きましたが、5組くらいお客さんがいました。(12:30くらいにお店を出た時にはほぼ満席!) 

 

メニュー

 

11426800-B8AC-4212-82B0-18EA0940D9F2.jpeg

 

 

 

415CA3C5-FC92-4591-A509-F5A84A72D79C.jpeg

 

切れていてすいません。。。

 

 

ここのお店なんと!!!

休日にも関わらず、ランチセットを注文できるのです☺️♡

 

他の2つのお店にはないメリット!

 

ランチメニューは11:00〜14:00までオーダーできます。

 

私はもちろんランチメニューをオーダー!

  

ランチセットのメニュー 

 

メインメニューとサイドメニューを1品ずつ選べます。

 

<メインメニュー>

6インチ(15センチ)のディープディッシュピザ

 お味は

 *Cheese

 *Cheese&Sausage

 *Cheese&Pepperoni

・Stuffed spanish bread(なんでしょう?)

・パスタ(通常の半分)

・サンドイッチ(通常の半分)

の中から1品

 

<サイドメニュー>

・House salad

・Minestrone soup

・日替わりスープ

 の中から1品

 

 

メインは定員さんおすすめのCheese&sausage味のディープディッシュピザ、サイドメニューはミネストローネにしました。

 

ランチメニューにはないですが1番ベーシックっぽいThe Maltino's Chicago Classicって名前のピザの内容にButter Crustと書いてあるので「これは何?」って定員さんに聞いてみると、追加料金(0.75ドル)でButter Crustにするとカリカになると言っていました。

 

気になる~~ 

 

せっかくなのでオーダーしてみました♬

 

料理

 

スープは5分もせずに来ました。

 

ミネストローネ! 

AE5A9D4E-2D1F-42C9-9C18-9CA20F32F42A.jpeg

 

こちらのお店はクラッカー付きです。

 

スープには小さなマカロニがたくさん入っているのが特徴的!

Gino's eastで食べたミネストローネよりも具材が細かく刻まれていま 

 

 

ピザは30分くらい待って来ました。

 

じゃーん!DEE0F338-DB10-44E0-ACF6-F98DAF9C6B85.jpeg

 

他の2つのお店より高さは低め!

 

 

チーズの伸びは… 

f:id:nonchan_20:20181201180020j:plain

 

ぱっと見、伸びは少なめ。

 

 食べてみます…

 

 生地の厚さは( Butter Crustにしたからか )薄めですが、その分カリッカリ😊

 

トマトソースには酸味がありました。

 

こちらのお店もソーセージはpatty状になっていてピザに敷かれていました。

 

ソーセージは敷かれていますが、チーズもいっぱい入っていて、見た目とは裏腹にチーズの厚みをしっかり感じられます。

 

店員さんは優しくてよく気がついてくれました。

 

お手洗いも綺麗です。

 

 

お値段は

ランチ 9.95ドル

Butter crust 0.75ドル

税 1.23ドル

 

計 11.93ドルでした!

 

私的には3つの中で1番好きなディープディッシュピザだったかなぁ〜♡

シカゴへ行かれる方はぜひ行ってみてください!!